Weltgebetstag der Frauen 2018

Do, 11.1.2018 18-20 Uhr
Vorbereitungstreffen
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Am Ölberg 2
Im Jahr 2018 steht Surinam im Mittelpunkt des Weltgebetstags. Christliche Frauen aus dem kleinsten Land Südamerikas haben den Gottesdienst dazu verfasst. Sein deutscher Titel lautet "Gottes Schöpfung ist sehr gut!".
Gefeiert wird weltweit am Freitag, den 2. März 2018: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind dazu eingeladen!
Ins Zentrum ihrer Gottesdienstordnung haben die surinamischen Christinnen die Schöpfungserzählung aus dem Buch Genesis / 1. Buch Mose gestellt. Die Bewahrung der Schöpfung ist ein zentrales Anliegen ihrer Gottesdienstordnung.
Das Vorbereitungstreffen informiert und gibt Anregungen zur Umsetzung in der Gemeinde. Einzelpersonen und Gottesdienstteams sind herzlich eingeladen.
Sabine Freudenberg
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie
Am Ölberg 2