Jugendleitergrundkurs

Jugendgästehaus Altglashütte
Altglashütte 40
95671 Bärnau
Wer eine Kindergruppe leiten oder bei einer Ferienfreizeit mitarbeiten will, wer Teamer bei einer Konfifreizeit werden oder Aktionstage für Kinder gestalten möchte, der sollte vorher den Grundkurs besuchen. Er bietet 6 Tage volles Programm: Klärung der eigenen Mitarbeiterrolle, Aufgaben als Leitung, Gruppenpädagogik, Konfliktmanagement, Rechts- und Versicherungsfragen, Prävention von sexueller Gewalt, Gestaltung von Spieleabenden und Andachten sowie weitere Themen.
Die Teilnahme am Grundkurs und einem zusätzlichen 1.-Hilfe-Kurs sind die Voraussetzungen für die Beantragung der JugendLeiterCard (JuLeiCa). Eine rechtzeitig Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Dekanatsjugendreferentin Barbara Hochschau
Barbara Hochschau, Sebastian Leßner & Team
Weitere Informationen
Teilnehmen können alle Jugendlichen, die mindestens 16 Jahre alt sind (in Ausnahmefällen ab 15 Jahre) und bei der Evangelischen Jugend mitarbeiten wollen oder sich für eine Mitarbeit interessieren. Zum Abschluss des Kurses erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zertifikat sowie bei Nachweis eines Erste-Hilfe-Kurses die Berechtigung, eine JugendleiterCard (JuLeiCa) zu beantragen.

Zeit: Sa., 24.03.2018 (15 Uhr) bis Do., 29.03.2018 (14 Uhr)

Ort: Jugendgästehaus Altglashütte, Altglashütte 40, 95671 Bärnau (mehr Infos: ej-weiden.de/altglashuette)

Preis: 80 Euro (70 Euro zahlt deine Kirchengemeinde für dich, 10 Euro Eigenbeitrag werden vor Ort eingesammelt)

Für Unterkunft im Mehrbettzimmer, Verpflegung, Material und Kursleitung