Familienwanderfreizeit

Riesengebirge, Tschechien
Herlíkovice, Riesengebirge, Tschechien
Herlíkovice
Das „Bergheim Herlíkovice“ im Riesengebirge im Norden Tschechiens liegt auf einer malerischen Anhöhe von 770 m. ü. M. Es ist ein Erholungsheim der Evangelischen Kirche der böhmischen Brüder mit insgesamt 65 Betten.
• Für Wanderungen und Ausflüge ins Gebirge ein guter Ausgangspunkt.
• Für Familienprogramme ein idealer Ort.
• Erholung, Naturerlebnis und Gemeinschaft sollen der körperlichen und geistlichen Stärkung dienen.
• Kompetente und sprachkundige Freizeitleitung ist garantiert. Die 8-tägige Freizeit wird von Pfarrerin Cordula Winzer-Chamrád (St. Lukas, Regensburg) und Pfarrer Petr Chamrád (St. Markus, Regensburg) geleitet. Sie stellt eine neue Kooperation dar und greift auf die gewachsene Tradition der Lukaskirchengemeinde zurück.

Hauptgebäude bietet Unterkunft in Einbett-, Zweibett-, Dreibett oder Vierbettzimmern, jeweils mit eigener Dusche und WC. Gesamtkapazität 21 Betten. Gleichzeitig dient es als Zentrum des Bergheims mit Küche, Speisesaal, Bar, Gesellschafts- und Gruppenräumen, Spielzimmer mit Tischtennisplatte, Tischfußball und Kinderspielen.

Gleich nebenan befindet sich:
• Volleyballplatz
• Großer Lagerfeuerplatz mit Sitzgelegenheiten und Grill
• Sandkasten und Außenspielgeräte
• Große Terrasse am Hauptgebäude, geeignet für größere Aktionen
• Parkplatz
• Die Bergkirche kann von den Gästen des Bergheims für Gottesdienste, Andachten und Musik genutzt werden. Sie gehört zur Kirchengemeinde der Evang. Kirche der böhmischen Brüder in Vrchlabí.

Haus „Vokurka“ bietet Unterkunft in Zweibett- Dreibett- oder Vierbettzimmern. Im Erdgeschoss befindet sich ein Dreibett- und Vierbettzimmer, jeweils mit eigener Dusche und WC. Gesamtkapazität 21 Betten. Im 1. Stock befinden sich 4 Zimmer, jeweils ein Zweibett- und ein Dreibettzimmer haben einen gemeinsamen Flur und ein Badezimmer.

Haus „Vilka“ bietet Unterkunft in Zweibett-, Dreibett oder Vierbettzimmern mit gemeinsamen Duschen und WC. Die Gesamtkapazität des Hauses beträgt 26 Betten. In manchen Zimmern ist ein optionales Zusatzbett möglich. Im Erdgeschoss befindet sich eine kleine Küche mit Grundausstattung.

Preise
Unterkunft mit Frühstück pro Person und Tag: 12.40 bis 17.20 € für Erwachsene und 10.40 bis 15.20 € für Kinder
Reiseleistungen
Anmeldung: Die Anmeldung ist nur für die gesamte Zeit möglich. Sie dürfen bei der Anmeldung Ihre Wünsche bezüglich der Unterbringung äußern, was die Wahl des Hauses und des/der Zimmer/s, auch die evtl. Kombination mit einer anderen Familie. Wir werden sie in der Reihenfolge der Anmeldungen berücksichtigen, soweit diese noch zur Verfügung stehen. Gerne bieten wir Ihnen eine Alternative, falls Ihr Wunsch nicht mehr voll erfüllt werden kann.
C. Winzer-Chamrád und P. Chamrád
Anreise und weitere Transportmittel
Die Anreise ist individuell und am besten mit eigenem PKW.
St. Markus Regensburg
Ev.-Luth. Kirchengemeinde