Ästhetik und Spiritualität des Indischen Tanzes - Wie und weshalb können wir den Glauben tanzen?

Workshop - Anmeldung unter Spiritualität
Sa, 12.10.2019 10-17 Uhr
Aesthetics and Spirituality of Indian Dance - How and why can we dance faith?
Am Ölberg 2
Kennen Sie die klassische Tanzkunst Indiens? Prof. Dr. Saju George, Jesuit und Tänzer, wird Sie in diesem Workshop einführen in indische Tanztraditionen. Erleben Sie, was diese Tanzsprache in Gesten, Bewegungen und Schritten aussagen kann. Lernen Sie unterschiedliche Rhythmen und Schritte kennen. Saju zeigt einfühlsam auch für Tanzanfänger, wie die Bewegungen mitvollzogen werden können. Er erschließt deren Symbolik und Ästhetik sowie die Herkunft aus der indischen Mythologie. Die Gefühlswelt und Dramatik des Tanzes spricht auch in unsere christlich geprägt Spiritualität hinein. Entdecken Sie in praktischen Übungen, wie Tanz auch Gebet und Meditation tragen kann.
Prof. Dr. Saju George lehrt in Indien die Spiritualität des Tanzes und des Yoga. Er integriert diese Praktiken in den christlichen Glauben. In Deutschland hat er seine Kenntnisse bereits in zahlreichen Seminaren weitergegeben. Tanzperformances zeigt er unter anderem auch in Gottesdiensten.

Kosten: 27,00 EUR / 23,00 EUR ermäßigt und Bring a Friend
ReferentInnen
Pfarrer George Saju, Prof. Dr. P. Saju George SJ, Founder-Director der Kalahrdaya (Herz der Kunst) und Art Peace Foundation, Kalkutta - Indien
Mailadresse