Vortrag: "Bonhoeffer als Christ im Widerstand"

Do, 22.10.2020 19 Uhr
Dreieinigkeitskirche
Am Ölberg 1
Im Zentrum der Altstadt in der Fußgängerzone zwischen Bismarckplatz und Neupfarrplatz. Keine Parkplätze vorhanden. Bitte parken Sie im Parkhaus am Bismarckplatz oder am Arnulfplatz.
Induktionsanlage für Hörgeräte
Barrierefreiheit: beschränkt rollstuhlgerecht (Rampe für 2 Stufen bei Veranstaltungen vorhanden)
Wer war Dietrich Bonhoeffer? In seinem berühmten Gedicht aus der Haft stellt er sich selbst die Frage: Wer bin ich? Auch wenn die Forschung aktuell boomt bleibt doch ein Geheimnis um seine Person. Renate Wind fragt in ihrem Vortrag nach den Verbindungslinien zwischen der Persönlichkeit Bonhoeffers und seiner Ethik. Wie kam es zu seiner Entscheidung als Christ im Widerstand sein Leben zu riskieren? An diesem Abend werden Sie mit Frau Professorin Dr. Wind die spannenden Vernetzungen von Zeitgeschichte und Biographie erkunden und das, was Bonhoeffers Theologie ausmacht kennenlernen.
ReferentInnen
Prof. i.K. Dr. Renate Wind, Evangelische Fachhochschule Nürnberg für Exegese und Kirchengeschichte
in Kooperation mit
Kirchengemeinden Dreieinigkeitskirche und Neupfarrkirche
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Evangelisch Lutherische Kirchengemeinde Dreieinigkeitskirche
Dreieinigkeitskirche Regensburg