Gremienarbeit unter Corona-Bedingungen: Online-Sitzungen mit Zoom moderieren

Di, 24.11.2020 16-18 Uhr
Am Ölberg 2
2 Termine, jeweils 16- 18 Uhr, Start am 10.11., der 24.11. ist als zweiter Termin angedacht, kann aber mit den Teilnehmenden auch neu vereinbart werden.

Nach Monaten im Umgang mit der Pandemie haben sich gerade auch in den Kirchengemeinden die unterschiedlichsten Modelle von Gremienarbeit gebildet. Einige haben ganz auf ZOOM umgestellt, andere sind ganz zu physischen Sitzungen mit entsprechenden Hygienekonzepten zurückgekehrt. Wieder andere versuchen sich in Mischformen mit dem Ziel, das Beste aus beiden Welten zu kombinieren. Die Fortbildung versteht sich vor diesem Hintergrund als eine Möglichkeit, die aktuellen Fragen rund um Online-Sitzungen aufzugreifen. Wir wollen konkrete Beispiele für gelingende Gremienarbeit per ZOOM in Form von praktischen Übungen auszuprobieren. Über diesen Weg können die Teilnehmenden für sich klären, wo die Chancen und Grenzen der neuen Medien für die Handlungsfähigkeit ihrer Kirchengemeinde liegen und ob und wie sie diese nutzen wollen.

Kosten: kostenfrei

Anmeldung: bis zum 6.11. über das EBW Regensburg, online oder per E-Mail unter ebw@ebw-regensburg.de oder telefonisch unter 0941/ 59 215-0; sie erhalten dann von uns den Zugangslink zugeschickt.
ReferentInnen
Pfr. Roland Thürmel, evangelischer Pfarrer, u.a. tätig als Dekanatsentwickler und Gemeindeberater
Mailadresse
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie