Fernsehgottesdienst in der Neupfarrkirche am 8.7.18

Sonntag, 8. Juli 2018, 10.00-11.00 Uhr

Evangelischer Gottesdienst

Live aus der Neupfarrkirche in Regensburg

„Der Glaube ist nicht jedermanns Sache“

Der evangelische Gottesdienst am 8. Juli in der Neupfarrkirche wird live im Bayerischen Fernsehen übertragen.

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr.

„Der Glaube ist nicht jedermanns Sache.“ Was der Apostel Paulus schon vor zweitausend Jahren beobachtet hat (2. Thessalonicher 3) gilt heute immer noch. Oder sogar mehr denn je. Welche Rolle spielt der Glaube für Menschen im 21. Jahrhundert? Spielt er überhaupt eine Rolle? Und was heißt „glauben“? Versteht darunter nicht jede und jeder etwas anderes? Je nach seiner persönlichen Lebensgeschichte?

Dekan Eckhard Herrmann, Studentenpfarrerin Dr. Gabriele Kainz und Schülerinnen und Schüler der Akademie für darstellende Kunst gehen diesen Fragen im Gottesdienst am 8. Juli in der Neupfarrkirche nach. Der Raselius-Chor unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Roman Emilius, Prof. Stefan Baieran der Orgel und der Trompeter Christian Höcherl gestalten den Gottesdienst musikalisch.